5 tips memilih buah-buahan segar dan matang
Memiliki tubuh yang sehat dan bugar merupakan keinginan bagi setiap orang. Untuk memiliki tubuh sehat dan bugar, tentunya dibutuhkan usaha yang tidak mudah. Selain menerapkan pola hidup sehat, Anda juga harus sering mengonsumsi buah-buahan sehat dan segar. Selain itu anda harus pandai cara memilih Buah-buahan yang baik, karena buah-buahan yang berkualitas sangat bagus untuk kesehatan tubuh Anda, lho!
Apabila ingin memiliki tubuh sehat dan bugar, Anda disarankan untuk lebih banyak mengonsumsi jenis-jenis makanan yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik bagi kesehatan tubuh, seperti yang terkandung dalam buah-buahan.
Cara Memilih Buah-buahan yang Baik dan Segar
Memilih Buah-buahan yang sehat, segar, dan matang sangat penting untuk dilakukan. Akan tetapi memilih buah-buahan yang segar dan matang bukan hal yang mudah. Tapi tenang, sekarang Anda tidak perlu khawatir, sebab berikut ini adalah beberapa tips memilih buah-buahan yang baik untuk Anda:
1. Perhatikan warna buah-buahan
Ketika Anda memilih buah-buahan, hal pertama yang Anda perhatikan adalah warna dari buah-buahan tersebut. Cara memilih buah-buahan yang baik adalah buah-buahan yang masih memiliki warna cerah atau warna aslinya. Sebab, buah-buahan yang sudah berubah warna menunjukkan bahwa buah-buahan tersebut sudah tidak segar lagi. Pilihlah buah-buahan yang bebas dari bintik-bintik coklat atau tanda-tanda kerusakan. Sebab ada kemungkinan buah tersebut sudah terlalu matang dan mulai membusuk dan bisa jadi kandungan nutrisi dan vitaminnya sudah berkurang.
2. Perhatikan aroma
3. Rasakan teksturnya
4. periksa bentuk dan ukuran buah
5. Periksa tangkai buah
Tips Menyimpan Buah-buahan yang Benar
Selain cara memilih buah-buhan yang baik, penting juga bagaimana cara menyimpan buah-buahan yang baik dan benar seperti berikut ini:
- Sebelum disimpan dalam kulkas, bersihkan dan cuci buah-buahan terlebih dahulu.
- Pilih wadah yang tepat untuk buah-buahan.
- Jangan menyimpan buah dan sayur dalam penyimpanan yang sama. Bila dicampur, buah dapat menyebabkan sayuran hijau berubah warna kuning selama proses pematangan.
- Simpan buah-buahan segar terpisah dari daging mentah, unggas dan ikan.
- Simpan potongan buah-buahan dan sayuran dalam kantong plastik tertutup atau rutin membersihkan wadah di kulkas.

Posting Komentar